InternationalAPA

Foot : les Étalons battent les Éléphants en amical (2-1)

Les Éléphants footballeurs se sont inclinés samedi en match amical face aux Etalons du Burkina Faso sur le score de…

Les Éléphants footballeurs se sont inclinés samedi en match amical face aux Etalons du Burkina Faso sur le score de (1-2), au stade de Marrakech, au Maroc.A la 11ème minute, l’attaquant burkinabè Dango Ouattara, sur un service de Bertrand Traoré, ouvre le score (1-0). Neuf minutes après, Sangaré Ibrahim, un astre du milieu défensif ivoirien ramène le score à la parité à la 20ème minute (1-1).

Les Etalons, visiblement déterminés, multiplient les offensives et obtiennent un penalty qui est transformé à la 42ème minute (2-1) par le défenseur central, Edmond Tapsoba, qui donne l’avantage aux athlètes Burkinabè.

Ce revers subi par la Côte d’Ivoire intervient après une série de trois matchs réussis dont un époustouflant face au Burundi (4-0) mercredi. Les hommes du technicien français, Jean Louis Gasset, en dépit de remplacements sagaces et l’expulsion du Gustavo Sangaré (73ème), ont essuyé la défaite.